標題: 【轉知】中原大學-創業夢想家CEO計畫-第二期徵件
日期: 2020-03-08

「創業夢想家CEO計畫」

1. 申請資格(符合其中一條即可)
    1. 在智慧科技、社會實踐、產業創新、實境技術等相關產業及軟硬整合開發方面,具創新創意之技術、服務或營運模式且尚未成立公司之創業團隊。
    2. 有意申請「U-START創新創業計畫」團隊或其他創業計畫團隊
    3. 創業團隊有意成立公司,擬進行商品化、商業模式驗證、市場開發、募資規劃等需求。
    ●注意事項:
    1. 團隊成員至少兩人組成,且一人符合在校生或畢業5年內校友(位於大桃園區大學優先)。
    2. 團隊需尚未成立公司。
  2. 申請方式與時程
    1. 申請方式:創業團隊需於3月22日前完成報名。
    2. 申請時程:
      每年團隊評選時間為3月及10月兩梯次,評選方式以書面審查。
      日期 說明
      即日起-3/22 開放報名,請點我
      3/22-3/31 中原大學創業夢想家申請書書審
      4/6 公告入選團隊
  3. 申請應備文件
    1. 「創業夢想家CEO計畫」產品營運計劃與團隊介紹乙份。
    2. 中原大學「創業夢想家CEO計畫」創業團隊切結書。
  4. 輔導時程
    1. 每一梯次輔導時間為4個月,今年為4-7月。
    2. 創業團隊因其他特殊情況以個案處理。
  5. 入圍團隊權利
    1. 免費使用「創業夢想家CEO計畫」創業資源。
    2. 免費接受校內外專家或業師一對一的諮詢輔導。
    3. 協助進行商業模式驗證、募資輔導、創新創業激勵實施方案及申請政府相關計畫。
    4. 各項外部創業資源鏈結。
    5. 協助團隊申請衍生企業辦法進駐本校產業加速器暨育成中心,前二年行政支援補助費及實體進駐空間維護費享有訂價之五折進駐優惠。

◆創新育成中心將輔導協助資金籌募、創業培育、申請政府貸款等事宜,並優先提報全人中原育成投資股份有限公司尋求資金投入。

6. 入圍團隊應盡義務
    1. 完成一份完整營運計畫書及簡報。
    2. 每月接受諮詢及團隊進度報告會議乙次。
    3. 配合「創業夢想家CEO計畫」之輔導措施、媒體廣宣與採訪、研習講座,並提供創業成果,做為相關活動之分享與學習用途。
    4. 團隊如有使用創客基地,應遵守「創客基地」管理規定。
    5. 提供團隊創業相關資料(含創業適性量表兩次),以供評估報告分析,不作為其他用途使用。
  7. 撤銷輔導資格
    團隊應依審查通過之營運計畫書為主要業務,惟有下列情形之一者,經本中心決議後,得撤銷資格:
    1. 申請創業內容與實際執行不符。
    2. 創業團隊涉及違法情事,經查屬實。
    3. 其他重大違規事項。
  8. 其他
    如有未盡事宜,得經中原大學創新創業發展中心修訂及公佈,修正時亦同。

國內創業團隊請至報名表單繳交申請書與切結書。
Foreign Team please hand in BP application and Affidavit Letter.

歡迎點我報名。

聯絡窗口:陳專員

電  話:03-265-1813

信  箱:paulachen@cycu.edu.tw

由於疫情,第二梯次不辦說明會,請參考第一梯次說明會。
下圖為 第一梯次 芙夢生醫團隊前進廣州募資圖